Penúltima edição do evento rural de 2024 terá 29 estabelecimentos participantes com gastronomia, artesanato e música ao vivo
A Secretaria de Turismo, promove no domingo (13/10) a quinta e penúltima edição da temporada 2024 do EPA - Espraiado de Portas Abertas, o mais tradicional circuito de turismo rural da cidade e que completa 16 anos em dezembro. Tendo como tema o Mês das Crianças, 19 restaurantes que participam do projeto oferecem gastronomia variada, e não mais um único prato específico como ocorria antes. Haverá ainda shows de 14 atrações musicais da cidade, entre as 11 e as 16 horas.
A programação terá início a partir das 9h e inclui no roteiro visitas guiadas à Fazenda Pública Joaquín Piñero. A gastronomia terá caldos, massas, petiscos em geral, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstas atividades culturais e opções de passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira.
Haverá também opções para trilhas a pé (todas com saída às 8h do Bar da Izabel) e um ‘city tour’ de Jeep (com saídas às 9h e às 14h do mesmo local), ambas gratuitas.
De acordo com a Secretaria de Turismo, o evento é bimestral e terá uma última edição em dezembro deste ano, que acontecerá no dia 08 de dezembro, com o tema 'O Natal Rural Mágico' encerrando a temporada do EPA em 2024.
Serviço:
Data: Domingo, 13 de outubro
Horário: 9h às 17h
Local: bairro rural do Espraiado