domingo, 26 de fevereiro de 2023

ESPRAIADO DE PORTAS ABERTAS, HOJE DAS 9 ÀS 17 HORAS, EM VÁRIOS LOCAIS COM MUITAS ATRAÇÕES

 


A primeira edição de 2023 do Espraiado de Portas, tradicional evento rural da cidade promovido pela Secretaria de Turismo, acontece no domingo (26/02). Marcado anteriormente para o  domingo 12/02, o evento precisou ser adiado em virtude do forte temporal que assolou Maricá na noite do dia 07, principalmente na região do 1º distrito onde está localizado o bairro do Espraiado, trazendo diversos problemas para a região.

Problemas quase todos solucionados, o evento foi remarcado para dia 26 e acontecerá em diversos locais do bairro rural, com uma grande variedade de eventos.

Com o tema do Carnaval, a atração terá como prato típico a costela bovina, que será servida a preços variados na maioria dos mais de 20 estabelecimentos participantes do circuito, que também contará com diferentes atrações musicais. 

PROGRAMAÇÃO

A programação tem início às 9h, oferecendo, além do prato principal, uma variada gastronomia que inclui caldos, massas, petiscos em geral, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte no Rancho Costela Fogo de Chão, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstos na programação atividades culturais e opções de passeios. Nesta edição, a Fazenda Pública Joaquín Piñero local das feiras de artesanato e de agricultura familiar não estará aberto pois passa por reforma.

Com quase 20 anos de atividade, o Espraiado de Portas Abertas criado pelo empresário Delfim Moreira ainda no governo Ricardo Queiroz, é realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo. As próximas datas de 2023 serão: 9 de abril, com o tema Páscoa e prato principal galinha à moda caipira; 11 de junho, tema Festa Junina e prato principal feijoada; 13 de agosto, com tema e prato principal Gastronomia do Guandu; 8 de outubro, tema e prato principal Gastronomia do Aipim; e 10 de dezembro, com o tema Natal Rural Mágico e prato principal Pernil à Moda da Roça.

EPT terá mais horários na linha E06 (CENTRO X ESPRAIADO) durante o evento

Para facilitar o acesso de moradores e visitantes ao evento, a Empresa Pública de Transportes (EPT) vai disponibilizar horários extras dos vermelhinhos para a linha E-06 (Centro X Espraiado), das 9 às 17h de domingo (26/02). Além dos horários normais, foram adicionados mais 12 horários extras com saídas do terminal rodoviário do Centro e do ponto final no bairro do Espraiado com destino ao Centro da Cidade.

Saídas da Rodoviária:

09h50 / 10h30 / 11h10 / 11h50 / 12h30 / 13h10 / 13h50 / 14h30 /15h10 / 15h50 / 16h30 / 17h10

Saídas do Espraiado:

10h20 / 11h / 11h40 / 12h20 / 13h / 13h40 / 14:h20 / 15h / 15h40 / 16h20 / 17h / 17h40

RANCHO COSTELA FOGO DE CHÃO RECEBE FEIRARTE E SHOW MUSICAL

O tradicional e mais famoso restaurante da região, estará recebendo nessa edição do Espraiado de Portas Abertas, as artesãs e artistas plásticos participantes da FEIRARTE a partir das 9 horas da manhã, indo até às 17 horas. À tarde, a partir das 13 horas, show musical com Hannah Braga e Lucas Cruz.

Além destas atrações, o Costela Fogo de Chão oferece para quem for passar o dia curtindo o Espraiado de Portas Abertas, café da manhã das 10 às 12, almoço das 12 às 16 e café da tarde das 15 às 17, com direito a piscina, redário, salão de jogos e riacho.

Você também poderá participar do stand de tiros, passeios à cavalo, waterball e pesque e pague.