sábado, 10 de junho de 2023

Com feijoada e samba (???), "Festa Junina" é tema do Espraiado de Portas Abertas no domingo (11/06)

 Sem nenhum prato típico da culinária caipira nem os tradicionais quitutes das festas juninas, nem mesmo sem as músicas da época, mas com feijoada e muito samba, além de show LGBTQIA+ acontecerá no domingo 11 de junho mais uma edição do EPA - Espraiado de Portas Abertas, com o tema FESTA JUNINA (???)


Com o tema festa junina (???), a Prefeitura de Maricá promove no domingo (11/06) a terceira edição deste ano do EPA - Espraiado de Portas Abertas, o mais tradicional circuito de turismo rural da cidade.  Os restaurantes participantes oferecem como prato principal a feijoada (???) a preços variados, além de shows musicais de 15 artistas locais com muito samba (???), MPB (???) e pop (???). A Fazenda Pública Joaquín Piñero está em reforma e segue fora do circuito nesta edição.

A programação organizada pela Secretaria de Turismo terá início a partir das 9h, oferecendo, além do prato principal que apesar de delicioso nada tem a ver com festa junina, uma variada gastronomia que inclui caldos, massas, petiscos em geral, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstas atividades culturais e opções de passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira. A programação completa está disponível no site https://espraiadodeportasabertas.com.br/.

Costela Fogo de Chão tem show e várias opções de diversão

Costela Fogo de Chão além da sua tradicional Feijoada, oferece comida mineira (com cardápio que lembra as festas juninas, inclusive doces), churrasco rodízio e a tradicional costela gaúcha no fogo de chão. Um show de MPB acontecerá no local.

O Espraiado de Portas Abertas completou 15 anos em 2023 e é realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo. As próximas datas serão: 13 de agosto, com tema e prato principal a gastronomia do Guandu; 8 de outubro terá o tema e prato principal gastronomia do aipim; e 10 de dezembro será o Natal Rural Mágico e prato principal pernil à moda da roça.


Vermelhinhos terão horários extras

A Empresa Pública de Transportes (EPT) vai disponibilizar horários extras dos vermelhinhos para a linha E-06 (Centro X Espraiado), das 9h às 17h de domingo (09/04), para facilitar o acesso de moradores e visitantes ao evento. Além da programação normal, haverá mais 12 horários extras com saídas da Rodoviária do Povo (Centro) e do ponto final no bairro do Espraiado com destino ao Centro da Cidade.

Saídas da Rodoviária:

09h50 / 10h30 / 11h10 / 11h50 / 12h30 / 13h10 / 13h50 / 14h30 /15h10 / 15h50 / 16h30 / 17h10

Saídas do Espraiado:

10h20 / 11h / 11h40 / 12h20 / 13h / 13h40 / 14:h20 / 15h / 15h40 / 16h20 / 17h / 17h40